Баденвайлер

Курорт Баденвайлер не так известен, как Баден-Баден. А между тем это не только один из самых респектабельных курортов Южной Германии. Красивый и уютный, заботливо окруженный чашей гор, с особенным, единственными в своём роде климатом Баденвайлер кажется миром отдыха и покоя.

При населении менее 4000 человек, в Баденвайлере  около 30 отелей, а также эксклюзивные виллы и апартаменты. Посещение Баденвайлера, находящегося всего в 35 километрах от Фрайбурга, не оставит равнодушным самого взыскательного путешественника. Этот райский уголок по достоинству был оценен еще древними римлянами, которые уже в начале нашей эры выстроили здесь свои бассейны и водолечебницы. Их можно увидеть и сейчас: найденные при раскопках в 19 веке они заботливо помещены под стеклянный купол. А сегодня в Баденвайлере находится респектабельные Термы Кассиопеи (Cassiopea Therme) — одна из лучших водолечебниц Европы: горячие источники, сауна, римско-ирландские бани.

Баденвайлер также известен тем, что здесь скончался Антон Павлович Чехов. Пожалуй, не самая лучшая реклама для курорта, но именно сюда по совету своего врача приехал безнадёжно больной Чехов на лечение от туберкулёза.
«Ты не представляешь себе, что здесь за солнце, оно не печет, оно ласкает» — писал он отсюда своей сестре. В Баденвайлере находится памятник Чехову, а также Чеховский салон.

Обсуждение закрыто.